Тема:

Захват заложников в Мали 50 месяцев назад

Ульяновские власти помогут семьям убитых в Мали россиян и возьмут похороны на себя

Ульяновские власти возьмут на себя организацию похорон погибших сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр". Об этом сообщили в правительстве области.

"В настоящий момент решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями", — сообщили власти.

По словам главы региона Сергея Морозова, с родственниками погибших работают социальные работники и психологи, рассматривается вопрос об оказании материальной помощи.

"В данный момент решается вопрос о транспортировке тел погибших сотрудников авиакомпании. В течение недели они будут доставлены в регион. Предполагается, что девять сотрудников компании, оставшихся в живых, прибудут в Ульяновск в ближайшие дни", — уточнили в правительстве.

Самолет ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр" осуществлял перевозку в Мали строительной техники из Осло. Закончив работу, 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около семи утра ворвались террористы из группировки "Аль-Мурабитун".

Они взяли в заложники 170 человек. Позднее большинство из них были освобождены. Жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере