Тема:

Захват заложников в Мали 49 месяцев назад

Власти Ульяновска хотят создать общее захоронение погибших в Мали

Правительство Ульяновской области предлагает семьям погибших при теракте в Мали создать общее захоронение, передает ТАСС. "Если семьи примут наше предложение, мы хотели бы создать общее захоронение на одном из кладбищ города", — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Губернатор добавил, что похороны будут проходить "в торжественной обстановке с почетным караулом". Он отметил, что власти готовы все сделать для того, чтобы проводить их в последний путь с почетом. Морозов уточнил, что администрации Ульяновска уже даны все необходимые поручения. Сергей Морозов заверил, что родственникам будет выплачена компенсация в размере миллиона рублей.

23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура. 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло в Бамако. После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blue, куда ворвались вооруженные боевики террористической группировки "Аль-Мурабитун". В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, были освобождены только шестеро членов экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере