В США испытали первый револьвер, напечатанный на 3D-принтере

www.jamesrpatrick.com

В США успешно испытан револьвер, 99% деталей которого напечатаны из пластмассы на 3D-принтере. Это первое многозарядное огнестрельное оружие, созданное при помощи технологии 3D-печати. Единственная металлическая деталь в револьвере – боёк.

Как рассказал в своем блоге создатель этого оружия, инженер Джеймс Патрик, револьвер был создан по принципу пистолета пепербокса Тэрнера – английского оружейника Томаса Тернера, жившего в XIX веке. Суть этой системы состоит в том, что в отличие от классических револьверов, где барабан играет роль боепитания, тут барабан выступает еще и в качестве ствола, а точнее проворачивающиеся шесть или восемь стволов, каждый из которых содержит патрон калибра .22LR. Это малокалиберный патрон, который используют и в отечественных винтовках ТОЗ-8. Однако из-за того что барабан-ствол выполнен из пластика повторно его использовать невозможно. Зато можно напечатать сколько угодно сменных блоков.

Подробности создания автор раскрывает в видеоролике, который опубликован в его блоге. Видео также содержит кадры успешных испытаний пластикового пистолета.

 

Первое однозарядное огнестрельное оружие, изготовленное с помощью технологии 3D-печати, было создано американским конструктором Коди Уилсоном в 2013 году, который назвал свое изделие Liberator (Освободитель). Такое название видимо было продиктовано тем, что пистолет Уилсона по духу и отчасти визуально был схож с дешевым штампованным пистолетом FP-45 Liberator, который был разработан американцами во времена Второй мировой войны для снабжения партизан, сражающихся против японской армии.

После того, как Коди Уилсон разместил свои чертежи в интернете, американское правительство потребовало от него немедленно удалить их под угрозой уголовного преследования, поскольку опасалось, что чертежи невидимого для металлоискателей пистолета могут попасть в руки террористов. Уилсон выполнил требования властей, однако к тому моменту чертежи были скачаны сотни тысяч раз и разлетелись по всей сети.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере