Тема:

Захват заложников в Мали 49 месяцев назад

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели россиян в Мали

По факту гибели в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статьям "Захват заложников" и "Убийство".

Шестеро сотрудников авиакомпании (пятеро из которых — жители Ульяновской области) погибли 20 ноября в ходе захвата заложников в отеле Radisson Blu в столице Мали — городе Бамако.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следователями начата работа с потерпевшими, решается вопрос о назначении судебно-медицинских и иных экспертных исследований, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении СКР.

В момент захвата гостиницы в здании находились 170 человек, в том числе 30 сотрудников отеля. 6 членов экипажа российской авиакомпании и еще 13 иностранных граждан погибли в самом начале террористической атаки. Авиатехник Думанский, бортрадист Кудряшов, бортинженер Преображенский, логист Юрасов, штурман Кононенко и авиатехник Кудрявцев были расстреляны террористами во время завтрака в ресторане отеля.

В ходе спецоперации спецслужбы освободили более сотни человек, среди них шесть россиян. В настоящее время службы безопасности в Мали активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

23 ноября объявлено в Ульяновской области днем траура. Тела погибших будут доставлены в город спецрейсом к концу недели.

Авиакомпания "Волга-Днепр" — один из крупнейших международных аиаперевозчиков крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Флот авиакомпании — 12 самолетов Ан-124-100 "Руслан" и 5 самолетов Ил-76, которые выполняют полеты по всему миру.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере