Тема:

Энергоснабжение Крыма 12 месяцев назад

Подрыв ЛЭП: сотрудники крымского сафари-парка укутывают замерзших тигрят одеялами

Подрыв ЛЭП: сотрудники крымского сафари-парка укутывают замерзших тигрят одеялами

Из-за проблем с энергоснабжением в опасности оказались животные в знаменитом парке "Тайган" в Белогорском районе Крыма. Как стало известно телеканалу "Россия 24", без подогрева остались вольеры, где находятся, в том числе, новорожденные питомцы.

Чтобы сохранить жизнь зверей, сотрудники устанавливают в помещениях печи-буржуйки. Молодых тигрят и львят пытаются согреть одеялами. Ситуацию могут спасти недавно купленные генераторы, которые попадут в зоопарк без процедуры растаможивания.

"В коллекции парка "Тайган" очень много тропических видов животных: обезьяны, птицы, а также много малышей, которые нуждаются в постоянном подогреве. Не говоря уже о работе насосного оборудования, холодильного оборудования. В холодильниках находятся десятки тонн мяса для наших львов. Если они протухнут, то начнется коллапс с нашим большим львиным семейством. У нас 70 львов, 40 амурских тигров. Сегодня допустить коллапса в парке львов "Тайга", в ялтинском зоопарке нельзя", — рассказал директор Ялтинского зоопарка и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков.

Более полутора миллионов жителей Крыма остаются без света из-за повреждения двух опор ЛЭП в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Изначально они повредили опоры 20 ноября, 22 ноября они были подорваны повторно. На поврежденные опоры вывешены флаги. Один из них украинский, второй – флаг курултая крымских татар. Правительство Республики Крым квалифицировало инцидент как теракт.

В понедельник глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации может быть продлен до ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Он отметил, что правительство России делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить подачу электроэнергии в установленном порядке. По словам Аксенова, полуостров обеспечен всем необходимым: нет ажиотажа ни с продуктами, ни с лекарствами, ни с топливом.

Между тем официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер назвал отключение электричества на территории Крыма преступлением. Он выразил надежду, что украинские власти проконтролируют расследование этих ЧП.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере