Общественная палата обсудит судьбу Глеба Агеева

Общественная палата обсудит судьбу Глеба Агеева

Общественная палата созывает 30 марта экстренное заседание, посвященное дальнейшей судьбе четырехлетнего мальчика Глеба Агеева – на минувшей неделе он попал в реанимацию в связи с полученными им дома многочисленными травмами и ожогами. Правоохранительные органы подозревают, что ребенка избили приемные родители. Они тоже приглашены на заседание палаты.

"Мы созываем в понедельник экстренное заседание комиссии Общественной палаты, на которую приглашены родители Глеба, а также представители администраций Москвы и Московской области, сотрудники прокуратуры и внутренних дел, а также органов опеки и попечительства", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, все приглашенные подтвердили свое участие в заседании комиссии по вопросу о дальнейшей судьбе ребенка. "Оно пройдет в здании Общественной палаты на Миусской площади в 16:00 30 марта", - уточнил Кучерена. Он отметил также, что регулярно интересуется ситуацией в приемной семье Глеба, над которым установлен особый контроль со стороны органов опеки и правоохранительных органов.

20 марта в реанимационное отделение детской больницы имени Сперанского четырехлетнего Глеба привез приемный отец. Тогда он сказал, что мальчик упал с лестницы. Лицо ребенка было сильно обожжено, тело покрыто синяками. После тщательного осмотра медики обнаружили еще и закрытую черепно-мозговую травму. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере