Подозреваемым в убийстве Немцова продлили арест

фото ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок ареста еще трем фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова — Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева, суд удовлетворил ходатайства следствия и продлил арест Бахаеву, Эскерханову и Губашеву до 28 февраля 2016 года.

Суд ранее продлил до 28 февраля срок ареста двум другим фигурантам дела — Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву. До этого же времени продлен срок следствия по делу.

Ранее суд также санкционировал заочный арест бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова — предполагаемого организатора убийства политика. Он объявлен в федеральный и международный розыск, ему предъявлено заочное обвинение в организации убийства. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ под чужим паспортом. Предположительно, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам адвоката дочери Немцова Вадима Прохорова, в качестве еще одного возможного организатора убийства политика следствие проверяет другого офицера батальона "Север" — Руслана Геремеева. Однако никаких официальных комментариев в отношении Геремеева от следственных органов пока не высказывалось.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Дадаева, а остальные четверо фигурантов обвиняются в причастности к совершению преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере