Тема:

Захват заложников в Мали 48 месяцев назад

В Мали задержаны два участника нападения на отель Radisson

EPA

Спецназ захватил в Мали двух подозреваемых в вооруженном нападении на отель Radisson в Бамако. Задержанные допрашиваются. Жертвами нападения на отель 20 ноября стали 20 человек, в том числе шестеро россиян, пять сотрудников гостиницы и один малийский жандарм. В момент захвата гостиницы в здании находились 170 человек, в том числе 30 сотрудников отеля.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун". В мае 2015 года она присягнула на верность террористам из "Исламского государства", сообщает ТАСС.

Помощь в расследовании теракта властям Мали оказывают эксперты Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), а также французские сыщики.

До 30 ноября в Мали действует режим чрезвычайного положения. Это помогло эффективно провести розыск подозреваемых в нападении на отель. Также на 10 дней запрещены все митинги, уличные собрания, манифестаций и другие акций, способные нарушить общественный порядок.

"Проявлять внимание и бдительность" на фоне роста активности террористических группировок призвал население страны президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта.

По факту гибели в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" Следственное управление Следственный комитет России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статьям "Захват заложников" и "Убийство".

23 ноября было объявлено в Ульяновской области днем траура. Тела погибших будут доставлены в город спецрейсом к концу недели. Все они — сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр". Авиакомпания "Волга-Днепр" — один из крупнейших международных аиаперевозчиков крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Флот авиакомпании — 12 самолетов Ан-124-100 "Руслан" и 5 самолетов Ил-76, которые выполняют полеты по всему миру.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере