Главный эксперт по "царским останкам" погиб в автоаварии

В Екатеринбурге в минувшее воскресенье в результате ДТП погиб один из основных экспертов по "царским останкам", главный судмедэксперт Свердловской области Николай Неволин.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла днем на 11-м километре кольцевой автодороги Екатеринбурга.

"Автомобиль Неволина Toyota Camry выскочил на встречную полосу и столкнулся с "КамАЗом". Одновременно водитель другой иномарки – Toyota Vitz, пытаясь уйти от машины Неволина, столкнулась со стоявшим на обочине автомобилем Subaru Forrester, - рассказал он.

В результате столкновения Неволин получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте происшествия.

"Удар был настолько сильным, что пострадал даже водитель "КамАЗа". Шофер грузовика и женщина-водитель Toyota Vitz госпитализированы с сотрясением головного мозга", - отметил Горелых. Обстоятельства и точные причины ДТП выясняются, добавил он.

Неволин в числе других специалистов более 15 лет проводил экспертизу останков, найденных на старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга. Эксперты пришли к выводу, что обнаруженные костные фрагменты принадлежат членам семьи последнего российского императора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере