Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

Стрельба в американском штате Колорадо: погибли 4 человека

EPA

Число пострадавших в результате стрельбы в американском штате Колорадо достигло 12 человек. По уточненным данным, четверо человек, из которых двое полицейских, погибли. Инцидент произошел в клинике планирования семьи 27 ноября.

Стрелявшим оказался 57-летний Роберт Льюис Диар. В последние годы он жил в хижине в лесах штата Северная Каролина. Те, кто общался с ним, описывают его как скрытного и нелюдимого человека с бессвязной речью. На данный момент он находится под арестом, передает ТАСС.

Клиника, где помимо прочих медуслуг делают аборты, уже подвергалась нападениям. Из-за этого медучреждение перенесли в другой район, выставили усиленную охрану, а для персонала и пациентов оборудовали специальные комнаты безопасности. Телеканал NBC, ссылаясь на неназванный источник в полиции, сообщил, что после ареста Диар произнес фразу: "Больше никаких детских органов".

В задержании Диара участвовали несколько отрядов спецназа, агенты ФБР, два десятка полицейских машин. Стрелок сложил оружие через несколько часов. Подробности операции докладывали президенту Бараку Обаме. После ареста стрелка здание осмотрели саперы, полиция опасалась, что преступник мог заложить взрывчатку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере