1 декабря исполнилось 15 лет со дня проведения Первых всемирных Дельфийских игр

1 декабря 2015 года исполнилось 15 лет со дня проведения Первых всемирных Дельфийских игр, положивших начало новой эры Дельфийских игр, ставших в 2000 году всемирным явлением.

С 1 по 7 декабря 2000 года при участии 27 стран в Москве были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства.

На сегодняшний день в Международных Дельфийских играх участвуют 65 стран. В данный период Международный Дельфийский комитет (МДК, штаб-квартира расположена в Москве, www.delphic.world) определяет место проведения Третьих всемирных Дельфийских игр.

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере