Суд о банкротстве отца певицы Алсу закончился мировым соглашением

Виктор Воног и Николай Марочкин/ТАСС

Дело о банкротстве бывшего сенатора от республики Алтай Ралифа Сафина (отец известной певицы Алсу) и банка "Зенит" закончилось мировым соглашением. Соответствующее решение утвердил сегодня Арбитражный суд Москвы.

Заявление о банкротстве Сафина поступило в столичный арбитраж 1 октября. Одновременно "Зенит" подал такие же заявления о банкротстве сыновей Сафина — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных.

По условиям мирового соглашения, из общей суммы долга в размере 215 миллионов рублей должник уже погасил 140 миллионов рублей, на 45 миллионов рублей он предоставит отступное, а остаток выплатит в рассрочку за 3 года. Мировое соглашение предусматривает прекращение производства и по делам о банкротстве Сафиных-младших (Ралиф Сафин выступил поручителем своих сыновей по их кредитным договорам с "Зенитом"), передает РИА Новости.

Банк "Зенит" кредитовал семейную компанию Сафиных "Марр Капитал", созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики. Среди проектов компании — торговый центр "Времена года" на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере