Тема:

Выстрел Писториуса 21 месяц назад

Прокуратура в ЮАР не выдавала ордер на арест паралимпийца Писториуса

EPA

Ордер на арест паралимпийца Писториуса прокуратура в ЮАР не выдавала. Она опровергла сообщения СМИ о том, что прославленный в прошлом спортсмен, осужденный за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, должен быть арестован. "Ордер не выдавался, иначе мы бы об этом проинформировали", — заявил официальный представитель прокуратуры Лувуйо Мфаку, передает ТАСС.

Источником неверной информации о Писториусе стал южноафриканский телеканал eNCA, который сообщил, что прокуратура выдала ордер на арест Писториуса на следующий день после того, как Верховный апелляционный суд признал его виновным в умышленном убийстве. Телеканал утверждал, что ордер вступит в силу на следующей неделе, когда спортсмен появится в суде. Этот суд должен будет установить дату рассмотрения нового приговора.

Между тем, как сообщил Мфаку, сейчас прокурор, адвокат и судья ищут подходящую для всех сторон дату заседания суда, на котором будет определен день вынесения нового приговора Писториусу. Также будет обсуждаться вопрос о его освобождении под залог. Конкретной даты, когда это произойдет, не определено.

Писториус в настоящий момент отбывает пятилетнее наказание за непреднамеренное убийство. Он находится под исправительным наблюдением в доме своего дяди Арнольда в Претории. Писториус был условно-досрочно освобожден из тюрьмы 20 октября, после того, как отсидел ровно год. Если новый суд решит, что паралимпиец совершил умышленное убийство, ему грозит минимальное наказание в 15 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере