Тема:

Энергоснабжение Крыма 14 месяцев назад

Переток по энергомосту в Крым снизится в пять раз

В ночь на 7 декабря переток по энергомосту из Краснодарского края в Крым снизится почти в пять раз — до 45 МВт, передает ТАСС. Об этом заявил глава регионального МЧС и начальник штаба по ликвидации энергодефицита Сергей Шахов. По его словам, причины у снижения – технические. По данным МЧС, 6 декабря генерация по Крыму составила 921 МВт. "Населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет", — подчеркнул Шахов.

Сообщается, что все регионы Крыма, кроме двух, получают свет не менее 12 часов в сутки. Об этом рассказали в Министерстве энергетики. Пока исключение составили Ялта и Белогорский район. Министр энергетики Светлана Бородулина отметила, что "Крымэнерго" планирует добавить Белогорскому району два мегаватта уже 7 декабря, что позволит выровнять графики.

Ситуация в Ялте более сложная, однако, если энергетики подкорректируют время отключений, то смогут подавать свет в жилфонд в течение 11 часов в сутки, подытожила Бородулина. По ее словам, пока свет в городе есть на протяжении восьми часов.

Ранее из-за аварии на несколько часов были сокращены поставки электроэнергии в Крым с Кубани: с 250 до 90 МВт. Вечером 5 декабря авария была устранена — поставки возобновились.

Первая нитка энергомоста, который должен сделать Крым независимым от поставок из Украины, была запущена 2 декабря. Сообщалось, что на первом этапе эксплуатации могут быть неполадки. Энергомост уже дал региону более 200 МВт — чуть меньше четверти потребности.

22 ноября из-за аварии на ЛЭП были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В республике был введен режим ЧС. Для экономии на полуострове начали применять веерные отключения от электричества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере