Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

Девушка Сноудена может переехать в Россию

Подруга бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена — танцовщица Линдси Миллс — возможно, переедет жить в Россию.

"Возможность такая есть, она рассматривается", — рассказал РИА Новости адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России. Пока она приезжает по визе.

Говоря о планах самого Сноудена, Кучерена отметил, что он не планирует покидать Россию и менять место жительства.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден получил всемирную известность после того, как в 2013 году передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете.

На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают его предателем и не собираются прощать, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Россия предоставила Сноудену сначала временное убежище (с условием, что он прекратит свою деятельность против США), а затем трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере