Конь-огонь: фанат ЦСКА дважды поджег бар, где ему не показали футбол

В Калининграде приезжий дважды пытался сжечь бар, в котором ему не показали футбольный матч с участием ЦСКА. Как сообщили в УМВД России по Калининградской области, инцидент произошел в ночь на 12 декабря на улице Баранова.

Мужчина, приехавший из Ульяновска, облил шторы бара легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Персонал заведения сумел потушить огонь и успел вызвать полицию и МЧС. Дебошир тем временем достал бутылку с горючим и начал поливать ее содержимым столы. В результате второго поджога заведение получило значительные повреждения.

"На пламя среагировала система пожаротушения питейного заведения. В результате оказались повреждены мебель, предметы интерьера и барная стойка. Сумма ущерба составила 295 тысяч рублей", – сообщили в полиции.

Стражи порядка задержали 41-летнего поджигателя. Как выяснилось, он приехал в город за несколько часов до происшествия и поселился в одной из гостиниц. Затем он зашел в бар вместе с приятелем. Сев за столик, мужчины попросили у администратора включить трансляцию матча своей любимой спортивной команды. Им отказали, и тогда ульяновский гость попытался устроить скандал, а затем вышел из бара. Через некоторое время он вернулся, заказал еду и алкоголь, а поужинав решил сжечь заведение.

Как отмечает интернет-издание "Новый Калининград", футбол ульяновцу не показали не из вредности, а из-за того, что в тот вечер ЦСКА ни с кем не играл. Последний матч в Лиге Чемпионов клуб сыграл 8 декабря, и до марта в его расписании никаких игр не запланировано.

В тот день играла хоккейная команда ЦСКА, но и эта встреча к моменту инцидента уже закончилась. К тому же, болельщик, наряженный в футбольную символику, мало походил на любителя хоккея.

Как бы там ни было, в отношении дебошира возбудили уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путем поджога. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере