Тема:

Надежда Савченко 6 месяцев назад

Донецкий суд рассмотрит материалы по делу Савченко, присланные с Украины

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Суд рассмотрит материалы по делу украинки Надежды Савченко, присланные с Украины бандеролью. Соответствующее ходатайство в Донецкий городской суд было подано стороной защиты Савченко.

"Суд принял решение проверить на почте присланную с Украины бандероль с материалами, приобщать их к делу или нет, будет отдельное решение", — приводит "Интерфакс" слова адвоката Николая Полозова.

Решение о том, будут ли использоваться при рассмотрении дела материалы, огласят на следующем судебном заседании, которое пройдет в среду.

Донецкий городской суд также озвучил даты заседаний в январе. Они пройдут 13, 14, 18, 20, 21, 25, 27, 28 января с началом в 11:00 по московскому времени.

Савченко находится в России под стражей с июля 2014 года. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. Из расположения батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Впоследствии Савченко незаконно пересекла границу России и Украины под видом беженки.

Савченко все обвинения отвергает. С 22 сентября в суде Донецка продолжаются слушания по делу Савченко. 3 декабря 2015 года гособвинение завершило представление доказательств по делу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере