За "Криминальную драму" на Навального подала в суд экс-жена замгенпрокурора

фото EPA

Бывшая супруга заместителя генпрокурора РФ Ольга Лопатина подала в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием признать информацию, распространенную в статье "ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях", запрещенной и не соответствующей закону.

Об этом сообщил РИА Новости адвокат Лопатиной Владислав Гриб. "Моей доверительницей Ольгой Алексеевной Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков А. Навального, Г. Албурова, Л. Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией"; Google Inc", — пояснил адвокат.

Он отметил, что предметом иска стала "ложная информация в отношении Лопатиной, распространенная ответчиками в статье "ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях", а также видеоверсии данной статьи".

Ранее скандал вокруг своей семьи после публикации материалов Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального прокомментировал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

В комментарии газете "Коммерсант" он заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. По словам Чайки, тем самым Браудер попытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести к вскрытию его собственных финансовых схем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере