Начинаются слушания по делу нижегородского детоубийцы Олега Белова

Начинаются слушания по делу нижегородского детоубийцы Олега Белова

В Нижнем Новгороде начались судебные слушания по уголовному делу в отношении Олега Белова, обвиняемого в совершении убийства своей беременной жены, шести малолетних детей и своей  матери, а также угрозе применения насилия к представителю власти.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый систематически применял насилие в отношении членов своей семьи. Несмотря на неоднократные заявления его супруги, дело возбуждено не было, никаких мер не принималось. В настоящий момент, по сообщению пресс-службы СК РФ,  сотрудники полиции и должностные лица городской администрации, в обязанности которых входит своевременное реагирование на подобные обращения, являются фигурантами уголовного дела о халатности.

Белов обвиняется в том, что 26 июля 2015 года с помощью ножа совершил убийство своих супруги и шестерых малолетних детей, после чего принял меры к сокрытию следов преступления. Он расчленил тела и сложил их в пакеты для того, чтобы потом закопать.

Спустя неделю в дежурную часть обратилась теща Белова, которая была обеспокоена длительным отсутствием связи с дочерью. После общения с сотрудниками полиции обвиняемый поехал в город Гороховец Владимирской области, где совершил убийство своей матери, считая, что она может помочь следствию.

4 августа Белова задержали в Коврове Владимирской области.

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Белова психическое расстройств, которое, впрочем, не исключает его вменяемости. Поэтому обвиняемый подлежит уголовной ответственности. Решением суда он может быть направлен на принудительное лечение в специализированном стационаре, после чего продолжит отбывать наказание в исправительной колонии.

Белов просил суд освободить его из-под стражи и поместить под домашний арест или подписку о невыезде. Учитывая тяжесть совершенных преступлений и некоторые особенности личности подсудимого, суд принял решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания судебного разбирательства. Кроме того, по просьбе Белова дело рассмотрит судья единолично. Также он намерен ходайствовать о проведении закрытого судебного разбирательства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере