Крокодиловы слезы: расправился с женой и шестью детьми, а теперь просится на свободу

Крокодиловы слезы: расправился с женой и шестью детьми, а теперь просится на свободу

В Нижнем Новгороде начался суд над Олегом Беловым. Он обвиняется в зверском убийстве жены и шестерых детей. Белов умолял отпустить его под домашний арест, но суд оставил маньяка под стражей. В ходе процесса собираются допросить более ста свидетелей. Почему они проявили такую слепоту, равнодушие — а кто-то и преступную халатность — зная, что женщине и детям угрожает опасность.

Белов рыдает, рассказывает о себе и извиняется перед тещей. Говорит, что убил шестерых своих детей и беременную жену, потому что не мог позволить Юлии с ним развестись.

Слезы и раскаяние убийцы Валентина Зайцева, главный свидетель обвинения, считает игрой. Теща Белова рассказывает, что зять часто бил ее саму, ее дочь Юлию и детей. Угрожал расправой. "Он актер", — говорит женщина.

Теща обвиняемого должна была стать последней жертвой. Белова задержали в дачном поселке под Ковровом, рядом с ее домом. Сюда он пробрался, скрываясь от полиции после жестокой расправы над собственной матерью.

Несколькими днями раньше, в Нижнем Новгороде, он убил свою семью. Тела шестерых детей и беременной женщины полиция обнаружила в квартире Беловых. Убийца орудовал топором и ножом. Из материалов дела следует, что все, абсолютно все: и участковый, и педагоги в детском саду, и соседи, знали о том, что Олег Белов угрожает убийством своей жене. Знали — и молчали.

Cогласно выводам экспертизы института имени Сербского, Белов страдает частичной вменяемостью. У него шизофрения. Это значит, что он может быть признан виновным и ему грозит пожизненное заключение. На этом настаивает прокуратура.

Дело жуткое и, конечно, уже понятно, каким может быть приговор. Но вот путь к нему будет тернист. В деле — 100 свидетелей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере