Общение с журналистами Путин начал с анекдота про черно-белые полосы

Общение с журналистами Путин начал с анекдота про черно-белые полосы

Чтобы не терять времени, Владимир Путин, начиная Большую пресс-конференцию, предложил сразу перейти к вопросам, поскольку совсем недавно было оглашено Послание Федеральному собранию.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предоставил слово одному из самых опытных журналистов президентского пресс-пула из "Комсомольской правды" Александру Гамову. Его вопрос касался экономики.

Журналист вспомнил, что говорил президент о состоянии экономики раньше. Путин же начал свой ответ с анекдота про черно-белые полосы.

"Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: "Как дела?" Тот говорит: "В полоску: чёрная, белая". "Сейчас какая?" "Сейчас чёрная". Проходит ещё полгода. "Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?" "Сейчас чёрная". "Тогда же была черная?!" "Нет, выясняется, что тогда была белая!" — сказал Путин.

Далее он перешел к ответу на этот вопрос по существу.

Встреча с журналистами проходит в Центре международной торговли. В этом году на общение с главой государства аккредитовано рекордное число представителей российских и зарубежных СМИ — 1392 человека. Это почти втрое больше, чем на первую подобную пресс-конференцию Владимира Путина в 2001 году.

По времени такие мероприятия не ограничены. Как правило, разговор продолжается несколько часов. И когда его завершить, решает сам глава государства. Самой короткой была первая встреча с журналистами — 1 час 33 минуты. А самой долгой — пресс-конференция 2008 года. Тогда Владимир Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

Прямую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, ОТР, Вести ФМ, Радио России, Радио "Маяк", сайт Вести.Ru. Эфир можно посмотреть также в соцсетях, например в официальной группе "Вести.ру" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере