Тема:

Надежда Савченко 6 месяцев назад

Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда

фото ТАСС

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы, объявила голодовку до завершения суда. Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда. После приговора она объявит сухую голодовку. Ее требование – освобождение", — написал адвокат в своем микроблоге.

В ходе заседания, по словам Полозова, прокуроры попросили суд продлить срок ареста Савченко до 16 апреля 2016 года, а также приобщить к делу справки из СИЗО о состоянии здоровья Савченко.

По версии следствия, Савченко корректировала огонь батальона "Айдар" и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Кроме того, следствие вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Сама Савченко все обвинения отвергает.

С 22 сентября в суде Донецка продолжаются слушания по делу Савченко. 3 декабря 2015 года гособвинение завершило представление доказательств по делу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере