Сергей Федоров и Валерий Каменский будут введены в хоккейный зал славы

фото ТАСС

В зал славы Международной федерации хоккея ИИХФ), сообщается на официальном сайте организации войду два знаменитых российских хоккеиста Сергей Федоров и Валерий Каменский .Церемония состоится 22 мая в день финала чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме Федорова и Каменского в Зал славы ИИХФ будут введены бывшие игроки Петер Бондра (Словакия), Вилле Пелтонен (Финляндия), тренеры Пэт Куинн (Канада) и Бен Смит (США). Знаменитый советский комментатор Николай Озеров посмертно будет награжден премией имени Поля Луака за вклад в развитие хоккея. Венгр Габорч Очкай станет обладателем награды имени Рихарда Торриани (вручается выдающимся хоккеистам из стран, не входящих в элиту мирового хоккея).

Федоров является трехкратным чемпионом мира, серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, трехкратным обладателем Кубка Стэнли. В ноябре Федоров был введен в Зал хоккейной славы в Торонто. Каменский за свою карьеру выигрывал Олимпийские игры-1988, серебро на Играх-1998, трижды звание чемпиона мира и один раз Кубок Стэнли

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере