Владимир Путин: время для повышения пенсионного возраста еще не настало

Время для повышения пенсионного возраста в России еще не настало. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время Большой пресс-конференции в Москве.

"Что касается повышения пенсионного возраста, я придерживаюсь той точки зрения, что время еще не настало", — сказал Владимир Путин.

В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Ранее замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России, так как эта резонансная тема в последнее время неоднократно обсуждалась.

В этом году на пресс-конференцию с главой государства аккредитовано рекордное число представителей российских и зарубежных СМИ — 1392 человека. Это почти втрое больше, чем на первую подобную пресс-конференцию Владимира Путина в 2001 году. По времени такие мероприятия не ограничены. Как правило, разговор продолжается несколько часов. И когда его завершить, решает сам глава государства. Самой короткой была первая встреча с журналистами — 1 час 33 минуты, а самой долгой — пресс-конференция 2008 года (тогда Владимир Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут).

Прямую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, ОТР, Вести ФМ, Радио России, Радио "Маяк", сайт Вести.Ru. Эфир можно посмотреть также в соцсетях, например в официальной группе "Вести.ру" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Сегодня