Тема:

Проблемы в банках 2 суток назад

Русстройбанк лишили лицензии

фото: Russian Look

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского строительного банка. Как сообщили в пресс-службе ЦБ, в кредитную организацию назначена временная администрация.

В ЦБ уточнили, что решение было принято из-за неисполнения организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и неспособности удовлетворить денежные обязательства перед кредиторами.

"В связи с потерей ликвидности АО "Русстройбанк" своевременно не исполняло обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники АО "Русстройбанк" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", — отметили в пресс-службе.

Приказом от 18 декабря Центробанк назначил в кредитную организацию временную администрацию.

В Центробанке напомнили, что Русский строительный банк является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии относится к страховым случаям. Таким образом, вкладчики могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного.

Русстройбанк на 1 декабря текущего года занимал 135 место по величине активов в банковской системе России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере