Тема:

Проверки сетевых магазинов 44 месяца назад

В столичных "Ашанах" нашли золотистый стафилококк и кишечную палочку

фото: Russian Look

В мясной продукции магазинов сети "Ашан" Россельхознадзор обнаружил антибиотики и золотистый стафилококк. Нарушения выявила проверка, организованная управлением Россельхознадзора по Москве и Московской области.

Всего для исследования были взяты 70 проб мясной продукции, половина из них не соответствовала нормам. Как говорится в сообщении ведомства, это означает, что меры, принимаемые сетью для исполнения требований в части охраны населения от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, недостаточны.

"По результатам лабораторных исследований в 34 пробах установлено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и РФ по микробиологическим и химическим показателям", — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Россельхознадзор примет соответствующие меры по выявленным нарушениям.

Роспотребнадзор с середины июня проверил в Москве в плановом порядке всю сеть гипермаркетов "Ашан" и выявил многочисленные нарушения условий хранения мясной и рыбной продукции. Кроме того, были нарушены требования к маркировке (из-за чего невозможно было определить дату и срок хранения продукции) и ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По объему выручки французский ритейлер Auchan занимает третье место на российском рынке ритейла. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов (57 классических гипермаркетов "Ашан", 24 городских гипермаркета "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга"). По данным экспертов, выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 миллиардов рублей, чистая прибыль — 11,9 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере