Тема:

Эдвард Сноуден 23 суток назад

Сноуден: мессенджер Telegram небезопасен

Russian Look

Популярный мессенджер Telegram, разработанный основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым, может быть небезопасен и нуждается в доработке, считает бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

"Я уважаю Дурова, но недоработки Telegram опасны. Без обновления основной версии мессенджер остается небезопасным. Внесу ясность: дело в том, что незашифрованный текст доступен для сервера (или провайдера сервиса) вне зависимости от того, сохраняется он или нет", — написал Сноуден в своем микроблоге в "Твиттере".

Сам Павел Дуров не согласен с замечанием Сноудена, передает РИА Новости. "Люди, которым не нужны "облачные" системы хранения или которые просто не доверяют нам, используют секретные чаты", — ответил в "Твиттере" создатель Telegram.

Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы, справедливоросс Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Тем временем, глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что предлагаемая депутатами блокировка мессенджера Telegram в России не поможет в борьбе с террористами — те просто воспользуются другими подобными технологиями. По мнению Никифорова, необходимо не блокировать средства коммуникаций, а выявлять и преследовать преступников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере