Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Мэра Феодосии и его зама обвинили в коррупции

Мэра Феодосии и его зама обвинили в коррупции

В Феодосии главе администрации города Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову предъявлено обвинение в совершении коррупционного преступления, сообщает Следственный комитет РФ.

Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Индивидуальный предприниматель обратился 6 ноября 2015 года к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. Щепетков и Макаров из потребовали от предпринимателя взятку в размере 300 тысяч долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды.

Двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, 21 декабря 2015 года получили 150 тысяч долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

Щепеткову, по ходатайству следователя, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Идет расследование уголовного дела, выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере