Тема:

Проблемы в банках 11 суток назад

Олимпийский комитет не может платить по счетам в связи с ситуацией во Внешпромбанке

Артем Коротаев/ТАСС

Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил о затруднениях с плановыми выплатами, которые возникли после принятия Центробанком решения о назначении временной администрации во Внешпромбанк. ОКР сводит к минимуму финансовые операции и корректирует график платежей, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на руководителя службы информации комитета Константина Выборнова.

"У ОКР во Внешпромбанке размещены финансовые средства, связанные с текущей операционной деятельностью организации. В связи с тем, что 16 декабря ЦБ принял решение отключить Внешпромбанк от системы электронных срочных платежей, у ОКР возникли затруднения по осуществлению плановых расчетов и выплат. На данный момент ОКР формируется новый график текущих платежей, которые будут осуществляться из средств ОКР, размещенных на счетах других банков, в первую очередь Сбербанка РФ. Финансирование подготовки российских сборных команд к Олимпийским играм и юношеским зимним олимпийским играм со стороны ОКР будет продолжено ", — отметил Выборнов.

18 декабря Банк России назначил во Внешпромбанк временную администрацию. Это решение было вызвано снижением собственных средств банка, а также нарушением обязательных нормативов ЦБ.

22 декабря Тверской суд Москвы принял решение об избрании ареста в каччестве меры пресечения в отношении президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, подозреваемой в мошенничестве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере