Тема:

Лесные пожары 1 месяц назад

Из-за торфяных пожаров под Иркутском введен режим ЧС

Из-за торфяных пожаров под Иркутском введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Усольском районе Иркутской области, где зафиксированы сильные торфяные пожары. Как сообщается на сайте местной администрации, он действует в пяти муниципальных образованиях. Соответствующее постановление подписал мэр Усольского района Виталий Матюха, передает "Интерфакс".

В сообщении подчеркивается, что данная мера позволит мобилизовать силы и средства сторонних организаций для ликвидации очагов горения торфа. Площадь пожара составила более 25 гектаров.

"Территориальному отделу управления Федеральной службы по надзору в сфере в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовано ежедневно проводить замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ от горения торфяников на территории населенных пунктов", — сказано в пресс-релизе. С 15 октября в Усольском районе ликвидировано более 240 очагов горения торфа на общей площади более 8 гектаров.

В начале осени дым от лесных пожаров тоже накрывал Иркутск и прилегающие к нему города.  Торфяные пожары в Иркутской области начались в конце августа. Их причиной стала сильная засуха в летний период.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере