Власти Калифорнии помиловали Роберта Дауни-младшего за преступления 19-летней давности

Губернатор Калифорнии Джерри Браун распорядился помиловать актера Роберта Дауни-младшего, который во второй половине 1990-х отбывал наказание за хранение наркотиков. Несмотря на то, что звезда уже отбыл наказание по этому делу, он до недавнего времени не имел права голосовать, сообщает LA Times.

Согласно законам штата, преступники, осужденные по некоторым статьям, лишаются возможности участвовать в выборах даже после отбывания наказания. После личного помилования Брауна у Роберта Дауни-младшего, наконец, появилась такая возможность.

В июне 1996 года актер был арестован в Лос-Анджелесе после того, как стражи порядка обнаружили героин, кокаин и револьвер в его автомобиле. Сначала ему дали три года условно, однако в 1999 году Роберта Дауни-младший получил реальный срок. Это случилось из-за того, что артист не выполнил обещаний регулярно отмечаться в полиции и отказаться от наркотиков. Дауни-младший вышел на свободу 17 декабря 2002 года.

"После освобождения из тюрьмы Роберт Дауни-младший живет честной жизнью и ведет себя как законопослушный гражданин. Он полностью заплатил свой долг обществу и заработал помилование", — говорится в заявлении Брауна.

Помилование актера и еще 90 человек было приурочено к Рождеству.

Роберт Дауни-младшего известен ролями в фильмах "Шерлок Холмс", "Железный человек", "Мстители" и других. 50-летний американец в настоящий момент является самым высокооплачиваемым киноактером по версии Forbes.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере