Тема:

Беспорядки в Фергюсоне 27 месяцев назад

Американские полицейские стреляют на поражение

Global Look Press

По данным исследования, подготовленного изданием Washington Post, в течение 2015 года американские полицейские смертельно ранили около 1 тысячи граждан.

По состоянию на 24 декабря 2015 года, жертвами полицейского насилия стали 965 граждан США. В момент столкновения с полицией 564 из них были вооружены пистолетом, у 281 было оружие другого вида. Безоружными были 90 человек.

Данные исследования подтверждают, что основной причиной стрельбы со стороны полиции остается расовый признак: несмотря на то, что афроамериканцы составляют лишь 6 процентов от общего населения США, в 2015 году в 40 процентах случаев жертвами полицейского насилия стали безоружные темнокожие американцы, сообщает РИА Новости. При этом в большинстве случаев, когда полицейские открывали огонь и смертельно ранили человека, который напал на кого-либо с оружием, нападавший был белокожим.

Проект по отслеживанию жертв полицейского произвола был запущен после резонансного убийства белым полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне. Гибель юноши вызвала череду массовых протестов против полицейского произвола по всей стране.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере