Тема:

Конфликт в Сирии 22 часа назад

США признали, что Россия успешно воюет в Сирии

Американские эксперты признали успешной военную операцию, которую Россия проводит в Сирии. Неназванный представитель администрации президента США сказал агентству Reuters, что сегодня благодаря российской поддержке режим сирийского президента Башара Асада "находится в более защищенном положении, чем раньше".

Как сообщает информагентство, об успехе российской операции в Сирии заявили еще пять высокопоставленных американских чиновников.

"За три месяца президент РФ Владимир Путин достиг своей главной цели – стабилизации режима Асада. Военные операции такого уровня при сравнительно небольших затратах Россия могла бы проводить годами", – приводит Reuters слова американских военных аналитиков и должностных лиц.

Как отмечает информагентство, данные оценки противоречат официальным заявлениям президента США Барака Обамы. Официально американские чиновники заявляли, что чем дольше будет продолжаться военное вмешательство России в сирийский конфликт, тем больше проблем ее ждет.

Тем не менее, "с начала кампании, Россия понесла минимальные потери, даже несмотря на ее внутренние финансовые трудности". И, как считают в Вашингтоне, Россия извлекает пользу из сложившейся ситуации. Так, один из представителей американской разведки заявил, что в Сирии российские военные имеют возможность протестировать новые образцы техники и вооружения в боевых условиях. "Русские не пошли на это вслепую. Они извлекают определенную выгоду из затрат", – отметил собеседник информагентства.

30 сентября Россия начала наносить авиаудары по объектам запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии. Сделано это было по запросу сирийского президента Башара Асада. В Москве подчеркивают, что главная цель этой операции – борьба с терроризмом, тогда как в Вашингтоне убеждены, что главная цель России – поддержка режима Асада.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере