Фигуранты дела об убийстве Немцова просят привлечь присяжных

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова намерены обратиться с ходатайствами о рассмотрении их дела судом присяжных. В настоящее время соответствующее обращение написали уже двое проходящих по этому делу. Согласно действующему законодательству, суд не вправе отказать в рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей.

"Конечно, мы попросим суд присяжных, о чем будет подано соответствующее ходатайство", — сообщила ТАСС адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова.

Такое прошение подали уже два обвиняемых — Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов. По имеющейся у защиты информации, о том же будут ходатайствовать и другие фигуранты дела.

29 декабря Следственный комитет предъявил обвинение четверым мужчинам, проходящим по делу об убийстве Немцова: Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. В окончательной редакции деяние квалифицируется как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму.

Пятый подозреваемый Анзор Губашев еще ожидает предъявления обвинения. Представляющий его интересы адвокат в настоящий момент находится а командировке.

По прогнозам следствия, судебный процесс должен начаться весной. "Ожидается, что потерпевшие и обвиняемые завершат ознакомление с материалами дела до конца февраля и в марте оно будет уже передано в суд", — сказал представитель следственного комитета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере