Трое фигурантов дела об убийстве Немцова отвергают обвинения

фото ТАСС

Трое фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, которым следствие предъявило сегодня окончательные обвинения, отказались признавать свою вину.

С версией следователей не согласны Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, передает РИА Новости.

29 декабря Следственный комитет предъявил обвинение четверым арестованным: Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. В окончательной редакции деяние квалифицируется как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму. Пятый обвиняемый Анзор Губашев еще ожидает предъявления обвинения. Представляющий его интересы адвокат в настоящий момент находится в командировке.

По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев. Именно он стрелял в Немцова в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Хамзат Бахаев, по данным следователей, собирал информацию о Немцове, в том числе в Интернете, и затем передавал ее Дадаеву, а после совершения преступления укрывал участников ОПГ в деревне Козино. Эскерханов также осуществлял сбор информации о Немцове, кроме того он перевозил сообщников на машине и помогал им скрываться. Шадид Губашев на своем автомобиле осуществлял перевозку членов ОПГ в Москве и Подмосковье, а также вел скрытое наблюдение за Немцовым.

Обвинение в организации убийства заочно было предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову, он находится в международном розыске.

Ожидается, что ознакомление с материалами дела завершится до конца февраля, и в марте оно будет уже передано в суд. Между тем обвиняемые в убийстве политика намерены обратиться с ходатайствами о рассмотрении их дела судом присяжных.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере