В Сирии убит лидер ИГИЛ, связанный с организатором атаки на Париж

В ходе авиаударов в Сирии уничтожен один из главарей "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещена в России), имевший "прямые" связи с предполагаемым организатором терактов в Париже. Об этом сообщили в Пентагоне.

По словам представителя оборонного ведомства США полковника Стива Уоррена, Шарафф аль-Муадан был убит 24 декабря. Как уточняет "Интерфакс", он был членом ИГ в Сирии с прямыми связями с Абдельхамидом Абаудом, лидером ячейки, имевшей отношение к парижским атакам.

Уоррен добавил, что Ш.аль-Муадан "активно планировал дополнительные атаки против Запада". Также убитый лидер стал одним из 10 главарей ИГ, уничтоженных возглавляемой США коалицией за последнее время.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере