Мишель Платини: я – жертва заговора

EPA

Президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный на восемь лет от деятельности, связанной с футболом комитетом по этике ФИФА, считает, что стал жертвой заговора со стороны комитета и продолжит борьбу за свое честное имя.

"Сейчас я жду мотивировочную часть решения комитета по этике о моем отстранении, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, — приводит ТАСС слова Мишеля Платини. — Мои адвокаты готовы, и я буду бороться на всех уровнях. Пойду в гражданские суды, если понадобится. Я не приму такую несправедливость, я готов потребовать возмещения убытков в гражданских судах". На вопрос, что он будет делать, если не удастся добиться справедливости, Платини ответил: "Если это случится, я приму свою ответственность, но здесь вопрос не только во мне как в отдельном человеке. Против меня был целый заговор". "Очевидно, что я не был отдельной мишенью. По правде говоря, Цюрих ненавидит УЕФА из-за его силы как конфедерации, у которой не было скандалов", — добавил Платини.

По его словам, последний раз он встречался с Блаттером два месяца назад. "Я не исключаю возможности увидеться с ним в будущем. С человеческой точки зрения, после 41 года во главе ФИФА, я бы хотел, чтобы он появился на следующем конгрессе федерации".

Ранее Платини подал заявку на участие в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года, однако избирком объяснил, что не будет рассматривать кандидатуру француза до снятия всех санкций.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере