Тема:

Конфликт в Йемене 9 суток назад

Истребитель аравийской коалиции разбился недалеко от Йемена

EPA

На границе Саудовской Аравии и Йемена разбился истребитель ВВС Бахрейна. Об этом сообщил представитель аравийской коалиции.

Истребитель разбился неподалеку от приграничного города Джизан. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя коалиции, крушение произошло "по техническим причинам". Пилоту самолета удалось катапультироваться.

Бахрейн входит в состав коалиции, выступающей против мятежного движения хоуситов "Ансар Аллах" в Йемене. Противостояние между властями страны и хоуситами продолжается с августа 2014 года. В январе этого года силы мятежников захватили Сану, поэтому президент страны Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден и после и вовсе покинуть страну. В марте этого года Саудовская Аравия создала коалицию, куда вошли Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, Египет, Иордания, Марокко и Судан для противостояния "Ансар Аллах". В декабре стало известно, что мирные переговоры по конфликту в Йемене переносятся на следующий год.

По последним данным, в результате боевых действий в Йемене погибли уже около 6 тысяч человек, в том числе более 2,6 тысячи мирных жителей.

Сегодня