Тема:

Энергоснабжение Крыма 8 месяцев назад

Аксенов: энергоснабжение Крыма - под полным контролем властей республики

Алексей Павлишак/ТАСС

Власти Крыма и местные энергетики согласуют свои действия на новогодние праздники, сообщил глава региона Сергей Аксенов. Накануне вечером прекратились поставки электроэнергии с Украины по линии "Каховка-Титан". Сейчас на полуострове делается все, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электричества на всей территории Крыма, передает телеканал "Россия 24".

Руководитель республики Аксенов на своей странице в соцсети Facebook пишет: "Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем".

Напомним, в ноябре из-за диверсии и подрыва украинских ЛЭП Крым оказался обесточен. Россия в декабре оперативно запустила две нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Мощности удвоят весной, построив еще две нитки.

Переток электроэнергии в Крым из Украины был прерван из-за аварии на линии, сообщила ранее министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина. Линия "Каховка-Титан" – единственная, по которой с 8 декабря в Крым подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности. Поставляемая электроэнергия по линии "Каховка-Титан" распределялась в основном в северных районах Крыма – Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории. По данным Минэнерго РФ, высоковольтная линия отключилась в 21:34 по московскому времени действием систем защиты, без электроснабжения остались потребители мощностью 172 МВт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере