Тема:

Энергоснабжение Крыма 8 месяцев назад

Результаты опроса по электричеству в Крыму передали Путину

Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в Крыму, передали президенту России Владимиру Путину – опрос проводился по его распоряжению.

Жителям Крыма и Севастополя предлагалось ответить на два вопроса: согласны ли они на поставки электроэнергии в Крым с Украины при условии, что в договоре полуостров будет значиться как часть Украины, и готовы ли они 3-4 месяца потерпеть перебои в электроснабжении, если контракт с украинской стороной не будет подписан.

В результате 93,1 процента опрошенных не согласились на контракт по поставкам на условиях Киева. 94 процента оказались готовы к перебоям со светом, передает РИА Новости.

"Данные, конечно, были переданы президенту", — сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Между тем, в новогоднюю ночь крымчане звонили на горячую линию Совета министров республики с просьбой отказаться от поставок электроэнергии с Украины на ее условиях. Об этом главе региона Сергею Аксенову доложил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

Накануне сам Аксенов высказался против соглашения о поставках электроэнергии в Крым на условиях Украины. "Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернется в состав Украины. Этого никогда не будет. Нас хотят запугать, заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится", — заявил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере