12 человек госпитализировали с обморожением с трассы в Оренбуржье

Более 80 человек эвакуированы, 12 госпитализированы с обморожением с трассы в Оренбуржье, где погода вызвала многокилометровые заторы. Как сообщили в региональном управлении МЧС, трасса Оренбург – Орск полностью очищена, но движение на ней пока закрыто.

В МЧС уточнили, что сейчас продолжается расчистка дорог прилегающих населенных пунктов.

"Несмотря на то, что трасса расчищена, движение на ней пока закрыто. Сейчас там находится только оставленный автотранспорт. Если позволят погодные условия, 4 января в 7 по местному времени движение будет открыто. Мы, со своей стороны, будем доставлять водителей и пассажиров к оставленным автомашинам", — цитирует "Интерфакс" представителя МЧС.

С трассы были госпитализированы 12 человек. Их состояние удовлетворительное. У пострадавших диагностировано обморожение или переохлаждение.

Трасса Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 260 километр была перекрыта из-за сильного ветра и метели. Это ограничение вызвало затор в районе Кидрясова.

На месте работают оперативные и спасательные службы, открыты пункты обогрева.

В связи с произошедшим глава МЧС Владимир Пучков поручил проконтролировать ситуацию на всех федеральных трассах из-за сложных погодных условий. Министр подчеркнул, что спасатели, полиция и дорожные службы должны находиться в готовности. Кроме того, на трассах будет дежурить тяжелая техника для эвакуации застрявших автомобилей и медбригады.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере