Украина оставила ЛНР без воды

фото: Russian Look

Украина полностью прекратила подачу воды в ЛНР с расположенной в городе Лисичанск Западной фильтровальной станции (ЗФС). Кроме того, Киев наполовину перекрыл подачу воды с Петровского водозабора. Об этом заявил директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко.

По его словам, на территории Украины поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3, и он полностью вообще отключен. Поставки воды прекратились 3 января в 9 часов вечера, также в два раза снизилась поставка воды с Петровского водозабора.

В свою очередь, директор ГУП "Лугансквода" отметил, что проблемы с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск. Также недостаточно воды в городах Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

Чепеленко отметил, что по версии украинской стороны, проблемы с подачей воды возникли из-за аварии, однако подробностей инцидента нет.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил в Facebook о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву. Ремонтные работы могут продлиться несколько дней, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере