Тема:

Ситуация вокруг КНДР 17 суток назад

Испытания водородной бомбы в КНДР: в РФ призвали создать новую концепцию безопасности в мире

Испытания водородной бомбы в КНДР: в РФ призвали создать новую концепцию безопасности в мире

Ситуация в мире и на Корейском полуострове осложняется после испытания водородной бомбы Пьхеньяном. В связи с этим на повестку дня должен быть поставлен вопрос о разработке новой концепции международной безопасности. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ТАСС.

Однако, он считает, что заявления Пхеньяна об испытании водородной бомбы еще требуют дополнительных подтверждений. "Если этот факт действительно имел место, то он серьезно осложняет ситуацию на Корейском полуострове и в мире в целом", — подчеркнул он.

По мнению сенатора, речь должна идти о разработке под эгидой Совета Безопасности ООН новой концепции международной безопасности. Она должна объединить буквально все страны. В связи с этим, как особо подчеркнул Клинцевич, резко повышается ответственность ведущих стран мира, прежде всего, России и США, в обеспечении этой безопасности.

Он также призвал страны мира в данной ситуации хотя бы на время отбросить разногласия по второстепенным вопросам и сосредоточиться на главных угрозах. "Возможно, мир сегодня поставлен перед новым вызовом. Нужно адекватно ответить на него", — сказал он в заключение.

КНДР объявила сегодня об успешном испытании водородной бомбы. В заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, говорится, испытание не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку.

Взрыв был произведен в 10 часов утра по местному времени (04:30 по московскому). Как заявили в КНДР, она стала обладать самыми мощными ядерными силами сдерживания. В связи с этим событием, Совет Безопасности соберется на экстренную встречу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере