Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 суток назад

В КНДР жители празднуют успешное испытание водородной бомбы

Известие о термоядерном испытании привело жителей КНДР в состояние радостной эйфории. Они празднуют это событие, передает японское информационное агентство Киодо.

Северная Корея заявила в среду, что провела в 04 часа 30 минут по московскому времени первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее, сообщает РИА Новости.

Южнокорейский телеканал YTN показал кадры телевидения КНДР, где запечатлено, как жители страны приветствовали известие о ядерном испытании. Заявление правительства страны, зачитанное с телевизионных панелей на улицах Пхеньяна, было встречено аплодисментами.

"Я услышал очень радостную новость", — приводит Киодо слова одного из жителей Пхеньяна. Другой отметил, что КНДР показала – она может создавать что-то для противостояния санкциям США и других западных стран.

Один из жителей Северной Кореи заявил в эфире, что такие испытания — "законное право" северокорейского государства. Другой отметил, что оно необходимо для защиты государства.

Страны, имеющие общие границы с КНДР или расположенные рядом с этой страной, выразили обеспокоенность после проведенного там ядерного испытания. Они опасаются осложнения ситуации в регионе.

Сегодня