Тема:

Ситуация вокруг КНДР 6 суток назад

КНДР и Южная Корея возобновили пропагандистскую войну через громкоговорители

Global Look Press

На Корейском полуострове резко обострилась обстановка и возобновилась пропагандистская война. Через четыре часа после того, как Сеул начал транслирование антипхеньянской пропаганды, КНДР, со своей стороны, возобновила вещание из громкоговорителей на границе с Южной Кореей.

Вокруг установок разместили гаубицы и противотанковые ракеты. Войска, размещённые в приграничном районе, приведены в повышенную боеготовность, передает "Россия 24".

Символично, что вещание возобновили в день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына. Оно будет включать в себя, помимо прочего, передачи радио "Голос Свободы". Громкоговорители будут работать от двух до шести часов в день.

При этом Лондон призвал власти Южной Кореи не провоцировать противоположную сторону и проявить сдержанность на границе с КНДР. Об этом в ходе визита в Японию 8 января заявил глава британского МИД Великобритании Филип Хаммонд, сообщает The Times.

Ранее сообщалось, что в полдень 8 января Южная Корея возобновила вещание пропаганды из громкоговорителей на границе с КНДР в ответ на проведение Пхеньяном ядерного испытания.

КНДР заявила 6 января, что провела первое испытание водородной бомбы, напоминает РИА Новости. Международное сообщество (в том числе ключевые ядерные державы) осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Впрочем, эксперты ряда стран выразили сомнение в том, что КНДР испытала именно водородную бомбу.

Сегодня