Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Обнаженная художница устроила акцию протеста в Кельне. Видео

Обнаженная художница устроила акцию протеста в Кельне. Видео

32-летняя швейцарская художница Мило Муаре вышла обнаженной на центральную площадь Кельна в знак протеста против насилия над женщинами. В руках артистка держала знак с надписью "Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!" Полиция и прохожие не препятствовали артистке проводить пикет, сообщает The Local.

Несмотря на холода, Муаре продержалась на улице обнаженной более двадцати минут. На женщине были лишь розовые кроссовки. Через полчаса после начала акции стражи порядка все же задержали художницу, однако быстро ее отпустили.

Муаре была возмущена бездействием немецких властей при нападении на женщин в Кельне. Художницу возмутили хладнокровные советы мэра города, которая посоветовала представительницам прекрасного пола не провоцировать насильников. Гражданка Швейцарии призывает женщин не дать себя запугать.

Ранее сообщалось, что после беспорядков в Кельне в полицию поступили более 100 заявлений от женщин о попытках сексуального насилия. По предварительным данным, установлены личности 32 участников беспорядков, среди которых 18 человек оказались беженцами из ближневосточных и африканских стран, получившими вид на жительство в ФРГ.

Между тем, по сведениям немецкой газеты Bild, после массовых нападений на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь управления полиции Германии получили указания от руководства не придавать огласке преступления, совершенные мигрантами.

Однако скрыть эту информацию от общественности уже невозможно. Более того: некоторые немцы решили заботиться о своей безопасности сами. Так, например, после нападений на женщин жители Дюссельдорфа создают народные дружины. Они уже организовали в "Фейсбуке" группу единомышленников под названием "Дюссельдорф настороже!" За несколько дней в нее "записались" несколько тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере