Тема:

Нападения в Германии 3 месяца назад

NY Times: "благородная глупость" Меркель может дорого обойтись Германии

DPA/ТАСС

Ангела Меркель должна покинуть свой пост, чтобы Германии и другим европейским странам не пришлось платить слишком высокую цену за ее благородную глупость. Такое мнение высказал колумнист американского издания New York Times Росс Дузэт.

Он отметил, что немецкая полиция пыталась скрыть факты преступлений, совершенных мигрантами в Кельне, Гамбурге и других городах. Правоохранители сочли, что широкая огласка деталей этих инцидентов доставит "неудобства" Меркель с ее миграционной политикой. Решение замолчать преступления стоили должности главе кельнской полиции Вольфгангу Альберсу.

"Десятилетиями консервативные политики по обе стороны Атлантического океана предупреждали, что великодушная миграционная политика Европы, часто пренебрегающая интересами рядовых европейцев, угрожает дестабилизацией ситуации на континенте", – пишет автор NY Times.

Теперь, по словам Дузэта, дело может дойти до "всплеска терроризма и возрождения политического насилия в духе 1930-х годов", а разделение "коренных" и "понаехавших" на два противоположных лагеря только усилится. Этого не должно случиться, убежден колумнист. По его словам, было бы благоразумным сделать все возможное, чтобы предотвратить это. "Это значит, закрыть границы Германии для вновь прибывающих и начать депортацию здоровых трудоспособных мужчин. Это значит, отказаться от иллюзии, что Германия может смыть с себя прошлые грехи с помощью безответственного гуманизма в настоящем, – считает Дузэт. – Это значит, что Меркель должна уйти".

Похоже, противостояние коренных немцев и мигрантов, о котором пишет американский журналист, уже началось. В Кельне неизвестные начали нападать на выходцев из Пакистана и Сирии. По данным местных СМИ, первое нападение произошло вечером 10 января рядом с кельнским вокзалом: около двух десятков человек напали на шестерых пакистанцев, два мигранта попали в больницу.

Чуть позже произошло второе нападение, в результате которого легкие ранения получил выходец из Сирии. Немецкие журналисты отмечают, что связь между этими атаками и новогодними беспорядками в Кельне пока не доказана.

Во время новогодних праздников в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и других городах Германии произошли массовые уличные беспорядки. В одном только Кельне более 500 женщин подверглись сексуальным домогательствам и ограблениям со стороны мужчин "арабской и африканской наружности". И это только те, кто обратился в полицию.

По делу о беспорядках в Кельне был задержан 31 человек, напоминает "Интерфакс". 18 из них оказались беженцами, прибывшими в ФРГ ради убежища. По данным немецкого министра юстиции, в нападениях на граждан участвовали сотни выходцев из стран Ближнего Востока или Северной Африки. Их атаки могли быть подготовлены заранее, отметил министр.

Как ранее писали немецкие СМИ, полицейское руководство запретило распространять какую-либо информацию о нападениях и беспорядках без прямого запроса журналистов. В полиции поначалу сообщалось, что в новогоднюю ночь благодаря действиям патрульных "удалось избежать напряженной ситуации". Однако вскоре были обнародованы полицейские протоколы событий на привокзальной площади в Кельне. Из них следует, что полиция приняла решение очистить площадь и столкнулась с физическим сопротивлением: в частности, была закидана петардами и бутылками.

По некоторым данным, один из сотрудников полиции рассказал в соцсети о событиях той ночи, за что сразу же был уволен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере