Приморский авиаполк получит первые новейшие Су-35С

Одни из дислоцированных в Приморье авиаполков готовится в ближайшие дни принять первую партию из двух современных истребителей Су-35С. Экипажи для них уже прошли переобучение на авиабазе в Хабаровском крае.

"Два новейших истребителя Су-35С поколения 4++ в ближайшие дни поступят на вооружение истребительного авиационного полка ВВО, дислоцированного в Приморском крае. После подписания необходимых документов и выполнения проверочных полетов, которые запланированы на текущую неделю, два Су-35С совершат перелет в Приморье", — сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Один из авиаполков ВКС РФ в Хабаровском крае уже полностью перешел на истребители Су-35С и в минувшем 2015 году был укомплектован этими машинами на 100%.

В понедельник 11 января стало известно, что компания "Сухой" согласовала с Минобороны России контракт на сумму свыше 60 миллиардов рублей на поставку 50 новейших истребителей Су-35, об этом сообщила газета Ведомости со ссылкой на источники в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Это уже второй подобный контракт, по первому в войска завершается поставка 48 аналогичных машин. Таким образом, общее число Су-35 в частях и соединениях ВКС России планируется довести до 96 единиц.

Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, до 5-го поколения ему не хватает лишь "стелс"- технологии и радара-локатора активной фазированной решеткой (АФАР).

Сегодня