Тема:

Нападения в Германии 10 месяцев назад

Эхо Кельна: шведки тоже жалуются на новогодние домогательства мигрантов

В полицию города Кальмар на юге Швеции поступило 14 заявлений о сексуальных домогательствах со стороны мигрантов в новогоднюю ночь.

По данным правоохранительных органов, в полицию обратились 17 девушек. "Во всех заявлениях речь идет о правонарушениях в центральном Кальмаре", — сообщила ТАСС представитель полиции Анна Вирблад.

Несколько мигрантов приставали к девушкам во время празднования Нового года в местах скопления народа. Ни одна из потерпевших не пострадала.

Сегодня была обнародована информация, согласно которой полиция королевства не проводила расследования по заявлениям о сексуальных домогательствах, которые были совершены мигрантами в отношении жительниц страны во время молодежного фестиваля "We Are Sthlm" в Стокгольме в 2014 и 2015 годах.

"Полиция обязана раскрывать преступления и виновных отправлять в суды. Нельзя под какими-либо предлогами пытаться что-то скрыть, эта серьезная проблема, и она должна быть решена. Глава шведской полиции должен тщательно проанализировать все обстоятельства", — прокомментировал сложившуюся ситуацию премьер-министр Швеции Стефан Левен.

В ночь на 1 января в Кельне молодыми иностранцами, предположительно, мигрантами были совершены несколько сотен нападений, ограблений, изнасилований и оскорблений, жертвами которых, преимущественно, стали женщины. В полицию поступило более 500 заявлений. 11 января стало известно о нападениях на беженцев. Пострадало 7 человек. Пока полиция не связывает это происшествие с нападениями беженцев на германских женщин в новогоднюю ночь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере