Тема:

"Роснефть" против "Системы" 22 месяца назад

Евтушенков может получить компенсацию за незаконное преследование

Евтушенков может получить компенсацию за незаконное преследование

Уголовное дело в отношении совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова прекращено. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин.

По словам Козина, основанием для прекращения дела стало отсутствие в его действиях состава преступления. Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение "по регрессному иску АФК "Система" к ООО "Урал-Инвест", в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества".

"Моему подзащитному следователем было также разъяснено право на реабилитацию и получение компенсации за незаконное уголовное преследование. Будет ли он обращаться за компенсацией, я сказать не могу, так как это исключительно его решение", — цитирует ТАСС Козина.

Ранее Евтушенков обвинялся в организации легализации имущества, полученного преступным путем. Ему вменялось хищение акций предприятий ТЭК Башкирии, в котором также участвовали экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с предпринимателем Левоном Айрапетяном. В отношении Рахимова и Айрапетяна уголовное дело продолжается.

После известия о прекращении дела в отношении Евтушенкова, акции АФК "Система" выросли на 3 процента.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере